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Image by Maja Petric

酒類・食品の輸入販売

ロックで嗜む "プレミアム クラフトウォッカ Vodka+" 日本初上陸!

”From the vineyards to your glass”(ぶどう園からグラスまで)

原料はオーストラリアワインの有名産地、バロッサバレーのぶどう(シャルドネ、ピノノワール)
無味無臭というウォッカのイメージを覆すアロマと、蒸留18回のクラフトマンシップ

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+ウォッカ職人、Vodka+社の想い
”From the vineyards to your glass”

Vodka+社はオーストラリア ビクトリア州メルボルンのウォッカ蒸留メーカーです。

おいしいウォッカは作れないか?
世界最高のウォッカと競えるようなオーストラリア産ウォッカは作れないか?

そんな夢にチャレンジしたのがVodka+創業者のマルコビッチさんです。

「通常、ウォッカはアルコールが少し強く、無味無臭であると言われます。これはオールドスクールな考えで、私たちが変えたかったウォッカのイメージです。
Vodka+は独特な風味を持ち、厳しい批評家をもうならせます。私たちの無謀な夢は叶いました。
”From the vineyards to your glass”(ぶどう園からグラスまで)オーストラリア プライドが感じられる、ラグジュアリーなウォッカをぜひ体験してみてください。」

今では彼らのウォッカは世界中で最も影響力のある酒類品評会の1つである、サンフランシスコ ワールド スピリッツ コンペティションをはじめ、数々の品評会で高く評価されています。そしてオーストラリア全土だけでなく、シンガポールやニュージーランドなどでも楽しまれています。

02

+こだわりのオーストラリア産原料

通常のウォッカの原料は大麦、小麦、ライ麦、ジャガイモなどの穀物ですよね?

Vodka+社は世界最高のウォッカを作るために、あえて穀物を使わないことにしました。代わりに使用したのが、こだわりのオーストラリア産原料です。

+オーストラリアワインの有名産地、バロッサバレー産:ぶどう
(シャルドネ、ピノ・ノワール)

+クイーンズランド産:レモンマートル
(オーストラリアの先住民族アボリジニも料理や薬に使用していた植物)

+タスマニア産:世界最高峰のきれいな水

また、Vodka+のウォッカはグルテンフリー、シュガーフリー、ラクトースフリー。
ギルトフリーにお楽しみいただけます!

 

Pinot-Noir 05.jpg

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+100年以上続く、
オーストラリアワインの職人技を活かした製造方法

Vodka+社の製造チームは、100年以上続くオーストラリアワインの職人技を活かしています。彼らは何十年もワイン製造業界に携わっており、伝統的な製造方法の知識、職人技、経験があります。それがVodka+の品質、味、アロマを生み出しています。

Vodka+社ではゆっくりと、数週間以上かけて木炭でろ過し、ウォッカのクリーンさを高めます。また18回もある、Vodka+社独自の蒸留プロセスによって最高級の品質と純度を保証し、完璧なウォッカにします。一般的なウォッカではろ過に半日もかけず、蒸留は2~5回なので、Vodka+がいかにていねいに、手間をかけて作られているかお分かりいただけるかと思います。

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+プレミアム クラフトウォッカ Vodka+の楽しみ方

今回、2種類のウォッカをご用意しています。

+White label: クイーンズランドのレモンマートルを使用し、スムースで、クリーミーなシトラスの特徴が感じられるウォッカです。まずはぜひ、ロックやストレートでお楽しみください!もちろん、何とミックスしても、カクテルをアップグレードしてくれます。ボタニカルなウォッカをお楽しみください。

容量:700ml
アルコール度数:40%

 

+Black label: フルーティーさやフローラルさを感じられるWhite labelに比べて、クラシックなウォッカらしさが特徴です。レモンマートル不使用の、スムースでクリスプなフレーバーはラグジュアリーな最高傑作です。シンプルにライムだけでも、ぜいたくな時間をお過ごしいただけます。

容量:700ml
アルコール度数:40%

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